Линки доступности

Байден назвал имя кандидата на пост вице-президента


Джо Байден и Камала Харрис

Сенатор Камала Харрис станет напарницей Байдена в предвыборной кампании

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден во вторник назвал имя предполагаемого вице-президента. Выбор Байдена пал на сенатора Камалу Харрис. Об этом говорится в сообщении избирательного штаба Байдена.

55-летняя Харрис стала первой чернокожей женщиной, претендующей на пост вице-президента США.

«С большой честью объявляю, что я выбрал Камалу Харрис – бесстрашного борца за права простых людей и одного из лучших госслужащих нашей страны – в качестве кандидата на пост вице-президента», - написал Байден в Твиттере.

Харрис, которая в 2016 году стала второй в истории чернокожей женщиной, избранной в Сенат, должна привлечь афроамериканцев, которые являются самыми лояльными избирателями Демократической партии.

Среди других кандидатов на пост вице-президента Байден также рассматривал губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, конгрессвумен Карен Басс и политическую активистку Стейси Абрамс.

Байден, занимавший пост вице-президента в администрации Барака Обамы, пообещал, что его напарницей будет женщина. В списке предполагаемых кандидатов были по крайней мере 12 человек, в том числе Сьюзен Райс, экс-советник президента Обамы по национальной безопасности.

Избирательный штаб Дональда Трампа прокомментировал выбор Байдена

«Не так давно Камала Харрис назвала Джо Байдена расистом и попросила у него извинений, которых она так и не получила. Очевидно, что неискренняя Камала откажется от своих убеждений, а также похоронит свою репутацию прокурора, чтобы успокоить настроенных против полиции экстремистов, контролирующих Демократическую партию…. Камала Харрис радостно поддержала радикальный манифест левых сил, призывая к введению новых налогов на триллионы долларов и поддержав призыв Берни Сандерса в области здравоохранения.

Джо Байден не является умеренным политиком, и вместе с Харрис… он передаст контроль над нашей страной радикальной мафии, обещающей повысить налоги, сократить финансирование полиции, уничтожить рабочие места в энергетике, открыть наши границы и умиротворить социалистов», - говорится в заявлении Катрины Пирсон, старшего советника Трампа в его избирательном штабе.

В штабе Трампа выразили уверенность в том, что американцы «решительно отвергнут» команду Байдена и Харрис в пользу Дональда Трампа и Майка Пенса.

Трамп удивлен выбором Байдена

Позднее во вторник сам Трамп в разговоре с журналистами заявил, что его удивил выбор Джо Байдена, так как Камала Харрис, по словам президента, проявила неуважение к бывшему вице-президенту во время телевизионных дебатов.

Трамп сказал, что Харрис вела себя по отношению к Байдену «очень и очень неприлично».

«Одна из причин, по которой это меня удивило, это то, что она, вероятно, вела себя еще более неприлично, чем Покахонтас, по отношению к Джо Байдену», - сказал Трамп, имея в виду сенатора Элизабет Уоррен.

Комментарий Барака Обамы

Бывший президент США Барак Обама также прокомментировал решение Байдена, поддержав выбор кандидатуры Камалы Харрис на пост вице-президента.

«Выбор вице-президента - первое важное решение, которое принимает президент. Когда вы находитесь в Овальном кабинете, взвешиваете самые сложные вопросы, и ваш выбор влияет на жизнь… всей страны - вам нужен человек, у которого есть способность здраво рассуждать и характер, необходимый, чтобы сделать правильный выбор… Джо Байден принял верное решение… Теперь у Джо есть идеальный партнер, который поможет ему справиться с настоящими проблемами, с которыми Америка сталкивается сейчас и будет сталкиваться в предстоящие годы», - говорится в заявлении Барака Обамы.

Обама подчеркнул, что Харрис «более чем готова к работе» на посту вице-президента, и заявил, что благодаря этому «мы все можем сплотиться прямо сейчас».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG