Линки доступности

Джо Байден: дипломатия – единственный способ решения иранского кризиса


Джо Байден выступает с заявлением по поводу международной политики США в Нью-Йорке, 7 января 2020 года

Бывший вице-президент выступил с заявлением по поводу ситуации на Ближнем Востоке

Бывший вице-президент США и один из кандидатов на участие в выборах президента в 2020 году Джо Байден во вторник днем прокомментировал ситуацию, которая складывается в отношениях между Вашингтоном и Тегераном в результате операции по устранению иранского военачальника Касема Сулеймани.

Байден раскритиковал президента Дональда Трампа за «отсутствие стратегии… и конечного плана». Он заявил, что «постоянные ошибки», допускаемые президентом, и принятие им неверных решений ограничили возможности США в разрешении иранского кризиса

Бывший вице-президент заявил, что единственным способом выхода из кризиса является дипломатия, добавив, что «никто не хочет войны».

Байден подверг Трампа критике за то, что в результате действий президента США оказались «в опасной близости» к началу нового военного конфликта на Ближнем Востоке, несмотря на то что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал положить конец «бесконечным войнам».

«У меня нет никаких иллюзий по поводу Ирана. Режим долгое время является спонсором терроризма и угрожает нашим интересам. Они безжалостно убили сотни протестующих, и их нужно привлечь к ответственности за их действия. Но есть разумный способ противостояния им – и есть саморазрушительный. Подход Трампа очевидно является последним», - сказал Байден.

Бывший вице-президент также заявил о том, что Конгресс и Белый дом должны найти совместное решение «чтобы защитить наши национальные интересы – не политические интересы одного человека или одной партии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG