Линки доступности

Байден по-прежнему лидирует в предвыборной гонке демократов


Джо Байден

Однако некоторые опросы показывают, что сенатор Элизабет Уоррен приближается к нему по популярности

Новый опрос CNN показал, что бывший вице-президент Джо Байден опережает ближайшего соперника в борьбе за выдвижение официальным кандидатом в президенты от Демократической партии на 15 процентных пунктов. Другие недавние опросы показывают серьезную конкуренцию между Байденом и сенатором от Массачусетса Элизабет Уоррен, в то время как сенатор от Вермонта Берни Сандерс занимает третье место.

Усиление позиций Уоррен привело к повышенному вниманию к ней со стороны ее соперников.

Кандидат в президенты демократ Элизабет Уоррен ведет энергичную предвыборную кампанию и выступает за масштабные политические реформы.

«Настало наше время в истории Америки. Время мечтать по-крупному, время упорной борьбы и побед», – заявила она на одной из встреч с избирателями.

Опросы показывают, что Уоррен борется с давним фаворитом гонки Джо Байденом за лидерство среди кандидатов-демократов.

Байден все чаще фокусирует внимание на Уоррен и задает вопросы о том, как она собирается финансировать дорогостоящую правительственную программу здравоохранения, получившую название «Медикэр для всех» (Medicare-for-all).

«Доверие имеет значение, – заявил Байден. – Я думаю, что сенатору Уоррен придется ответить на вопросы. Она должна сказать правду, или возникнут вопросы о том, будет ли она искренней и честной с американским народом».

Опросы показывают, что сенатор Берни Сандерс по-прежнему занимает третье место, отставая в кампании, после того как у него случился сердечный приступ и он приветствовал поддержку со стороны конгрессвумен от штата Нью-Йорк Александрии Окасио-Кортес.

Тем не менее, он заявил, что «более чем готов» принять на себя обязанности президента Соединенных Штатов.

Одной из причин укрепления позиций Уоррен в опросах стало ее хорошее выступление на дебатах, но теперь она становится мишенью для атак, считает Стив Пиплз из Associated Press.

«Элизабет Уоррен столкнулась с невероятным давлением. Но она держится крепко, не сдается, – говорит он. – Но ей точно нужно будет разобраться с некоторыми вещами, когда она будет осваиваться со статусом фаворита».

Более десятка кандидатов от демократов по-прежнему ведут активную кампанию в преддверии праймериз, но сейчас основное внимание обращено на конкуренцию Байдена и Уоррен, считает Джон Фортье из Центра двухпартийной политики.

«Думаю, что картина в целом все еще такова: Байден пользуется поддержкой среди афроамериканцев, пожилых белых и умеренных. Элизабет Уоррен все чаще предпочитают прогрессивисты, как и Берни Сандерса», – говорит эксперт.

Республиканцы внимательно следят за гонкой демократов. Стратег Джон Фиери считает, что теперь Уоррен является фаворитом.

«Она тот кандидат, которая лучше других подстроилась под волну прогрессивистского электората в партии, – поясняет он. – Она выступает с самым пылким посланием и проставляет галочки во всех клеточках в вопросах многообразия в демократической коалиции. Она обладает наибольшей энергией и, похоже, получает больше всего энергии от аудитории».

Тем не менее, Байден сохраняет преимущество среди умеренных демократов и тех, кто хочет найти сильнейшего кандидата, который выступит против президента Трампа в следующем году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG