Линки доступности

Байден назвал обвинения в свой адрес попыткой Трампа «сфальсифицировать выборы»


Джо Байден

Бывший вице-президент считает, что обвинения связаны с его популярностью среди избирателей-демократов

Джо Байден, один из основных кандидатов от Демократической партии на участие в президентских выборах 2020 года, назвал обвинения, выдвинутые Дональдом Трампом в его адрес, попыткой «сфальсифицировать» выборы. Бывший вице-президент сказал об этом, выступая во время мероприятия по сбору средств, которое состоялось в четверг в Калифорнии.

В июле Дональд Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского инициировать расследование, касающееся действий Джо Байдена и его сына Хантера в Украине. После того, как информатор из разведсообщества подал жалобу на действия Трампа, обвинив его в попытке привлечь иностранную державу к сбору компрометирующей информации о его политическом сопернике, демократы в Палате представителей начали расследование, которое может привести к попытке объявить импичмент президенту.

Комментируя обвинения республиканцев, Байден заявил: «Речь идет не обо мне.. Это тактика, которую использует... президент, пытаясь сфальсифицировать выборы, чтобы мы не фокусировались на вопросах, имеющих жизненное значение», - заявил политик.

«Причина, по которой меня атаковали – то, что в большинстве опросов я опережаю его на 10 – 15 пунктов», - заявил Байден во время другого мероприятия по сбору пожертвований, которое прошло на этой неделе в Балтиморе. По словам Байдена, его «совсем не удивляет» то, что он стал объектом «привязанности и внимания» со стороны президента.

В Республиканской партии продолжают настаивать, что демократы пытаются перевести внимание общественности с действий Байдена и его сына на президента, попытавшегося провести расследование.

«Это – скандал [касающийся] Джо Байдена, который демократы и их союзники в прессе пытаются превратить в проблему Дональда Трампа», - заявил Тим Мерто, директор по коммуникациям в избирательном штабе Трампа.

Повышенное внимание к действиям Байдена в Украине может навредить предвыборной кампании бывшего вице-президента, считает Роделл Моллино, бывший демократический советник руководства Сената.

«Похоже, что его рейтинги немного упали до этого, и я не думаю, что это [ему] поможет. Так как он участвует в праймериз, в его защиту не будет выступать вся "машина" демократов», - сказал Моллино в комментарии Reuters.

В штабе Байдена заявляют, что украинский вопрос стал еще одним свидетельством того, что Дональд Трамп по-прежнему опасается конкуренции с Байденом на выборах.

«Это так очевидно, что это [даже] смешно» - сказал Reuters один из советников Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG