Линки доступности

Байден получил достаточное число делегатов для гарантированной номинации на съезде партии


Джо Байден

Ожидается, что бывший вице-президент будет официально выдвинут Демократической партией в ходе общенационального партийного съезда, который должен пройти летом

Бывший вице-президент США Джо Байден получил в пятницу достаточное количество делегатов для официального выдвижения своей кандидатуры на пост президента от Демократической партии.

Кандидату необходимо заручиться поддержкой как минимум 1991 делегата, чтобы гарантировать выдвижение. Байден перешагнул эту отметку в пятницу вечером, после того как были подведены итоги праймериз, состоявшихся в начале недели в семи штатах и округе Колумбия.

Ожидается, что бывший вице-президент будет официально выдвинут Демократической партией в ходе общенационального партийного съезда, который должен пройти летом.

«Для меня было честью состязаться с группой наиболее талантливых кандидатов, когда-либо боровшихся за номинацию... Я намерен посвятить каждый день с сегодняшнего дня до 3 ноября борьбе за голоса американцев по всей стране с тем, чтобы совместно выграть битву за душу нашей страны», - заявил Байден.

Байден, который в течение многих лет был сенатором, а затем стал вице-президентом в администрации Барака Обамы, пообещал выбрать в качестве напарника – кандидата на пост вице-президента – женщину. С выбором кандидатуры Байден пока не определился.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG