Линки доступности

Байден призвал Конгресс немедленно предоставить гражданство «мечтателям»


Джо Байден

Кандидат в президенты опубликовал статью с изложением своих взглядов по проблеме иммиграции

Кандидат в президенты США Джо Байден в преддверии первых демократических дебатов высказал свою позицию по вопросу об иммиграции, призвав Конгресс немедленно предоставить гражданство 800 000 жителей США, которые были нелегально ввезены в страну в детстве.

Бывший вице-президент, лидирующий в опросах среди других претендентов на демократическую номинацию, опубликовал статью, в которой раскритиковал иммиграционную политику президента Дональда Трампа, обвинив его в «оскорблении достоинства» латиноамериканской общины и попытках «запугать избирателей».

«Трамп регулярно прибегает к расистским формулировкам, говоря обо всех, кто проживает южнее реки Рио-Гранде», – пишет Байден, добавляя, что действия президента «расшатывают американские ценности» и подрывают способность США лидировать на мировой арене.

Байден, запустивший свою предвыборную кампанию в апреле, призывает ускорить процесс рассмотрения обращений на предоставление убежища и выделить больше средств на электронные средства обеспечения безопасности на границе вместо того, чтобы строить обещанную Трампом стену. Он также осудил недавние угрозы Трампа приступить к массовой депортации мигрантов и его решение прекратить помощь Сальвадору, Гватемале и Гондурасу – трем странам, откуда к границе США прибывает все больше мигрантов.

Президент Трамп настаивает, что его иммиграционная политика необходима для обеспечения безопасности страны.

Статья Байдена была опубликована в газетах Miami Herald и El Nuevo Herald на английском и испанском языках, чтобы подчеркнуть этническое многообразие в городе, где в среду и четверг 20 кандидатов-демократов проведут первые дебаты.

Подробного изложения своей иммиграционной политики Байден пока не представил.

В статье Байден также обещал изменить внешнюю политику США на американском континенте: как и многие другие демократы, он недоволен подходом Трампа к Мексике и странам Центральной и Южной Америки.

Байден предлагает активизировать поддержку этим странам, чтобы расширить экономические возможности и тем самым способствовать снижению числа желающих покинуть родину в поисках лучшей жизни.

Помимо предложения предоставить гражданство так называемым «мечтателям», в своей статье Байден напрямую не говорит, как решить вопрос с 11 миллионами нелегальных иммигрантов, которые уже находятся в стране. Будучи вице-президентом, он поддерживал иммиграционную реформу, предусматривающую путь к гражданству для большинства этих людей. Инициатива получила поддержку в Сенате, но была заблокирована Палатой представителей, которую тогда контролировали республиканцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG