Линки доступности

Байден высоко оценил действия Порошенко по национализации ПриватБанка


Петр Порошенко и Джозеф Байден

Вице президент США и президент Украины также выразили озабоченность в связи с недавним всплеском насилия на Донбассе

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко дал высокую оценку решительным действиям Центрального банка Украины по укреплению банковского сектора страны и защите украинских вкладчиков через национализацию ПриватБанка.

Белый дом сообщил, что вице-президент «выразил однозначную поддержку лидерской роли президента Порошенко в укреплении финансовой стабильности страны».

В заявлении Белого дома говорится, что президент Порошенко подтвердил тесное сотрудничество с Международным валютным фондом на фоне продолжающейся национализации и усилий Киева по достижению оставшихся контрольных показателей в соответствии с программой МВФ по Украине.

Байден и Порошенко «выразили серьезную озабоченность в связи с недавним всплеском насилия, совершаемого объединенными силами России и сепаратистов на Донбассе, а также выразили соболезнования в связи с недавней гибелью пяти украинских солдат в районе Светлодарска», говорится в заявлении.

«Лидеры вновь заявили о своей неизменной поддержке полномасштабной реализации Минских соглашений», – отмечается в сообщении Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG