Линки доступности

Штаб Байдена раскритиковал политику Трампа в отношении Саудовской Аравии и КНДР


Джо Байден

Представитель штаба заявил, что «устроенные ради телевизионной картинки» саммиты Трампа и Ким Чен Ына не принесли ощутимых результатов

Штаб бывшего вице-президента США Джо Байдена, соревнующегося за право стать кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года, в воскресенье выступил с новыми атаками на Дональда Трампа. В заявлении агентству Reuters штаб выступил за переоценку отношений США и Саудовской Аравии и назвал новое испытание оружия в Северной Корее «укором» президенту США.

Заявление появилось в период, когда от Трампа требуют пересмотреть его подход к Эр-Рияду после сообщений о том, что лейтенант ВВС Саудовской Аравии убил трех человек на базе ВМС США в Пенсаколе, штат Флорида, после чего был застрелен.

Саудовский лейтенант находился на базе в рамках учебной программы ВМС, направленной на укрепление связей с зарубежными союзниками.

По мнению властей, он действовал в одиночку. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявил Трампу в воскресенье, что королевство будет помогать в расследовании этого инцидента, сообщило саудовское государственное информагентство.

Тем не менее, инцидент привлек внимание к теплым отношениям администрации Трампа и Саудовской Аравии на фоне мрачных последствий убийства журналиста газеты Washington Post Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Турции в прошлом году, вмешательства Саудовской Аравии в войну в Йемене и напряженности с Ираном.

В заявлении, направленном Reuters по электронной почте, представитель штаба Байдена Т. Дж. Дакло отметил, что администрация Трампа выдала Саудовской Аравии «карт-бланш на безнаказанные действия по всему миру».

«[Байден] переоценит наши отношения с Саудовской Аравией, чтобы они полностью соответствовали американским ценностям и приоритетам [в случае его победы над Трампом на выборах в ноябре 2020 года]», – заявил Дакло.

Байден считает, что расследование стрельбы во Флориде должно идти своим чередом, добавил представитель штаба.

Дакло также отметил, что испытание, проведенное на северокорейском ракетном полигоне Сохэ после того, как Трамп назвал американо-северокорейские отношения «очень хорошими», стало «явным укором Трампу» и показало, что «устроенные ради телевизионной картинки саммиты Трампа принесли мало результатов, в то время как Северная Корея продолжает развивать свой опасный потенциал»

Он добавил, что в качестве президента Байден «не будет отправлять Ким Чен Ыну любовные письма», намекая на обмен личными посланиями между Трампом и северокорейским лидером после их первого саммита в Сингапуре в июне 2018 года, когда Ким Чен Ын пообещал демонтировать объект ракетной программы, где было проведено последнее испытание.

Представители предвыборного штаба Трампа пока не ответили на просьбу о комментарии.

Бывший вице-президент подчеркивает свой опыт внешнеполитической работы в дискуссиях с соперниками за номинацию от Демократической партии и предчувствуя предвыборную схватку с Трампом. На видео, размещенном в Интернете в среду и получившем много просмотров, Байден назвал действующего президента посмешищем среди мировых лидеров.

Предвыборная кампания Трампа была частично основана на утверждении, что другие страны используют США в своих интересах в результате дипломатии, которую отстаивал Байден, когда был вице-президентом при Бараке Обаме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG