Линки доступности

Берни Сандерс вступил в борьбу за выдвижение от Демократической партии на выборах-2020


Берни Сандерс

В настоящее время его идеи разделяют и некоторые другие потенциальные претенденты на номинацию

Сенатор Берни Сандерс, прогрессист и популист, бросивший вызов Хиллари Клинтон в ходе президентской кампании 2016 года, заявил о намерении в 2020 году вновь претендовать на выдвижение от Демократической партии в борьбе за пост президента.

77-летний Сандерс объявил об этом в пространном электронном послании своим сторонникам, появившемся утром во вторник. Он обещал сформировать широкое массовое движение, призванное противостоять групповым интересам, доминирующим, по его словам, в руководстве страны и в политической жизни в целом.

«Наша кампания направлена на формирование руководства и экономики,работающих в интересах многих, а не только в интересах небольшого числа лиц, – заявил Сандерс в
электронном письме и попросив, чтобы миллион человек зарегистрировался, с тем, чтобы можно было приступить к работе.

Напомним, что в 2016 году Сандерс, сенатор от штата Вермонт, выдвинул свою кандидатуру против Хиллари Клинтон, заручившись в ходе борьбы за номинацию голосами от 23 штатов и способствуя усилению левой тенденции в Демократической партии.

На этот раз Сандерс является одним из лидеров в опросах общественного мнения по поводу предполагаемых участников президентской гонки 2020 года. Вместе с тем сегодня увеличилось число кандидатов-прогрессистов, выступающих за многие из тех идей, которые Сандерс ранее сделал достоянием мейнстрима Демократической партии. Это обстоятельство может затруднить обеспечение того же уровня поддержки, которым он располагал четыре года назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG