Линки доступности

Президентская гонка: Сандерс критикует Байдена


Берни Сандерс

Если в 2016 году главным объектом критики сенатора была Хиллари Клинтон, то теперь ее место занял бывший вице-президент

За три недели с момента своего выдвижения в президенты бывший вице-президент Джо Байден превратился в любимую мишень одного из своих соперников – сенатора Берни Сандерса, который резко критикует его за поддержку соглашений о свободной торговле и войны в Ираке, а также за компромиссный подход к проблеме изменения климата.

Аналогичной стратегии Сандерс придерживался и на выборах 2016 года, выступая с нападками в адрес своей соперницы Хиллари Клинтон, которую он называл пешкой политического истеблишмента. Это напоминает о том, что, даже лидируя в опросах, Сандерс увереннее всего чувствует себя, выступая с критикой в адрес видных демократов, надеясь тем самым активизировать наиболее преданных своих сторонников.

Это было просто сделать в 2016 году, когда Сандерс был единственным аутсайдером, а его оппонентом была одна из самых узнаваемых фигур в Демократической партии. Однако теперь ситуация изменилась: на этих выборах уже нет кандидатов, которые могут претендовать на статус аутсайдера.

Тем временем Байден во многих опросах решительно вырывается вперед, вытесняя Сандерса с первого места. Сам бывший вице-президент не акцентирует внимание на сложившейся ситуации и не упоминает имени Сандерса.

Джо Байден
Джо Байден

Выступая на предвыборном мероприятии в Нью-Гемпшире на этой неделе, Байден подчеркнул, что на протяжении многих лет придерживается прогрессивных взглядов, в частности, в сфере охраны окружающей среды и здравоохранения, и назвал себя «лидером в сфере борьбы с изменением климата», напомнив о своем выступлении в Сенате в 1987 году, в котором он назвал глобальное потепление «экзистенциальной угрозой».

Байден обещал в этом месяце выступить с программной речью по проблеме изменения климата и призвал провести «экологическую революцию», отметив при этом необходимость «рационального» подхода.

Сам Байден направляет критику исключительно в адрес президента Дональда Трампа, подчеркивая, что никогда не будет говорить плохого о других демократах.

Впрочем, неизвестно, как долго ему удастся придерживаться этого обещания: в июне состоятся первые дебаты, и предвыборная гонка вступит в новую фазу, когда почти два десятка кандидатов будут отчаянно добиваться прорыва.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG