Линки доступности

Берни Сандерс не жалеет, что поддержал Хиллари Клинтон на выборах-2016


Берни Сандерс (архивное фото)

Сенатор обещал поступить аналогичным образом в 2020 году в случае своего поражения на праймериз

Один из кандидатов в президенты от Демократической партии – Берни Сандерс – в четверг прокомментировал тот факт, что на президентских выборах 2016 года он призвал своих сторонников проголосовать за кандидата от демократов Хиллари Клинтон после своего поражения на праймериз. Сандерс заявил, что поступит так же в 2020 году, если проиграет в борьбе за президентскую номинацию от Демократической партии.

Один из участников встречи с сенатором от Вермонта, состоявшейся в четверг в пригороде Лас-Вегаса, спросил Сандерса, поддержит ли тот победителя демократических праймериз. Напомним, что сегодня в борьбе за номинацию участвует более 20 демократов.

Сенатор ответил: «Абсолютно и положительно – да», не согласившись с другим участником встречи, который выкрикнул, что три года назад Сандерс отказался поддержать демократа Хиллари Клинтон.

«Правда? Я этого не знал...» – саркастически отметил Сандерс. – «Я думал, что объездил всю страну, от Невады до любого другого места, работая изо всех сил, чтобы увидеть, как Хиллари Клинтон изберут президентом Соединенных Штатов».

Сандерс сказал, что в 2016 году он и Клинтон вели жесткую кампанию друг против друга, однако, проиграв в ходе праймериз, Сандерс провел множество мероприятий в поддержку своей бывшей соперницы.

«Она скажет вам, что я работал, вероятно, упорнее чем кто-либо еще, стремясь сделать все возможное для победы (демократов) на тех выборах», – сказал сенатор.

Выступая в четверг в Неваде, Сандерс сказал, что все демократы, участвующие в праймериз, – «хорошие люди», которых он поддержит, если они победят, но в то же время, по словам Сандерса, он сам рассчитывает стать кандидатом от Демократической партии.

В ходе выступления перед избирателями сенатор подчеркнул, что планирует снизить цены на лекарства, расширить программу социальных выплат и программу медицинского страхования «Медикер», которая, по словам Сандерса, должна компенсировать стоматологические услуги, а также приобретение очков и слуховых аппаратов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG