Линки доступности

Тем временем Берлинская рождественская ярмарка возобновила работу

Берлинская рождественская ярмарка, где в понедельник 12 человек погибли под колесами въехавшего в толпу грузовика, возобновила свою работу в условиях усиленного присутствия полиции. Вокруг территории ярмарки сооружены бетонные заграждения.

Организаторы мероприятия решили открыть ярмарку без музыки и ярких огней, которые сменили свечи и цветы, оставленные на месте нападения в память о погибших.

Правоохранительные органы тем временем продолжают разыскивать по всей Европе 24-летнего тунисца, которого, по словам немецких властей, следовало депортировать уже много месяцев назад.

Главный подозреваемый в совершении нападения, Анис Амри, безуспешно пытался получить убежище в Германии и находился под наблюдением полиции в связи с поступившими сведениями о том, что он может попытаться приобрести оружие с целью совершения нападения. Однако расследование по данному делу было прекращено в сентябре прошлого года.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил на пресс-конференции в четверг, что Амри «с высокой степенью вероятности» виновен в совершении нападения на рождественской ярмарке.

«На сегодняшний день мы можем сообщить, что у нас есть новая информация, свидетельствующая, что подозреваемый с высокой степенью вероятностью совершил это нападение», – сказал он.

Полиция нашла документы Амри и его отпечатки пальцев в кабине грузовика, подтвердили в четверг власти Германии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG