Линки доступности

Прокуратура Берлина может расследовать отравление Навального


С согласия Навального, информация может быть передана России

Прокуратура Берлина заявила, что сможет провести расследование отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального, и в случае его согласия передаст собранную информацию России.

Ранее федеральное правительство Германии отказалось проводить это расследование, потому что отравление было произведено в России. Однако оно сообщило, что предприняло действия для обеспечения сохранности доказательств по делу Навального, у которого подозревают отравление боевым отравляющим веществом «Новичок».

Ранее высокопоставленные представители России заявили, что Германии могут быть направлены дополнительные запросы о деле Навального. Россия не начинала уголовного расследования в отношении обстоятельств его отравления – Москва указала, что сперва Германия должна представить соответствующие доказательства. В пятницу глава МИДа РФ Сергей Лавров назвал действия Германии «нелепыми».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG