Линки доступности

Участники саммита по Ливии согласовали заключительное коммюнике


Участники берлинской конференции по Ливии. Среди участников – Майк Помпео, Реджеп Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель

По словам генерального секретаря ООН, берлинская конференция сумела отодвинуть опасность эскалации в регионе

Двенадцать мировых лидеров, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Арабской лиги провели в воскресенье встречу в Берлине, надеясь заложить основу для долгосрочного перемирия между враждующими силами в Ливии.

«Мы согласились друг с другом в том, что мы должны соблюдать эмбарго на поставки оружия и что эмбарго на поставки оружия должно контролироваться более жестко, чем прежде», – заявила в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель, добавив, что участники конференции согласовали «всеобъемлющий план (продвижения) вперед».

Слова Меркель приводит агентство Associated Press.

По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, берлинская конференция сумела отодвинуть опасность региональной эскалации.

Госсекретарь Майк Помпео выразил надежду, что берлинская конференция приведет к тому, что блокированные ливийские нефтепромыслы заработают вновь.

Как сообщил ранее один из участников конференции, мировые лидеры, участвующие в берлинской конференции, согласовали заключительное коммюнике.

Напомним, что Германия и ООН, являющиеся организаторами конференции, предприняли усилия, призванные вернуть за стол переговоров ливийского военачальника Халифу Хафтара, ранее объявившего о выходе из переговорного процесса.

Под контролем сил, подчиненных Хафтару, находится более половины ливийских нефтепромыслов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG