Линки доступности

Белый дом: год спустя после «Марии» Пуэрто-Рико возвращается к нормальной жизни


Моровис, Пуэрто-Рико, 8 сентября 2018 года

В администрации президента рассказали, что теперь почти у всех жителей территории есть доступ к электричеству и водопроводу

В Белом доме 20 сентября заявили о «значительных успехах», достигнутых в восстановлении инфрастуктуры Пуэрто-Рико, островной территории США, после удара сильнейшего урагана в 2017 году. Доклад приурочили к годовщине прихода урагана «Мария» на территорию Пуэрто-Рико.

В докладе говорится, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуацям (FEMA) столкнулось с «беспрецедентными сложностями», когда мощный ураган 4-й категории, вызвавший ветер со скоростью 250 км/ч, буквально опустошил территорию Пуэрто-Рико. Из-за последствий урагана сотни тысяч жителей острова остались без доступа к телефонной связи, питьевой воде и электричеству.

Сейчас, как говорится в докладе Белого дома, работа энергетической и водопроводной систем восстановлена почти для всех 3,3 млн жителей архипелага. Ремонт также провели на всех основных автомагистралях Пуэрто-Рико. Еще власти восстановили почти все вышки сотовой связи на острове.

Несколько высокопоставленных чиновников из администрации президента США отправились в Пуэрто-Рико, чтобы встретиться с местными властями и обсудить план дальнейших действий. Делегацию возглавил министр жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон.

Житель пуэрториканского города Наранхито до сих пор живет в доме с выбитыми стеклами. 9 сентября 2018 г.
Житель пуэрториканского города Наранхито до сих пор живет в доме с выбитыми стеклами. 9 сентября 2018 г.

Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло на этой неделе заявил, что его правительство подает судебные иски против страховых компаний. Страховщиков обвиняют в том, что они недостаточно оперативно возмещают пострадавшим ущерб от урагана. Сумма иска — $2,6 млрд в виде невыданной страховыми компаниями компенсации убытков.

В заявлении Белого дома не упоминается точное количество жертв урагана. Первоначально утверждалось, что из-за последствий урагана погибли 64 человека, однако несколько независимых исследований подтвердили, что из-за последствий стихии (к примеру, невозможности вовремя получить медицинскую помощь) число жертв «Марии» в итоге оказалось гораздо выше. По оценке исследователей из Института Джорджа Вашингтона, ураган стал причиной гибели почти 3 тысяч жителей Пуэрто-Рико.

СМОТРИТЕ: год спустя после удара «Марии» Пуэрто-Рико возвращается к нормальной жизни​

A Year After Hurricane Maria Devastation, Puerto Ricans Working to Move On
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG