Линки доступности

Стрельба в Льеже: полиция подозревает теракт


Сообщается о трех погибших

Федеральные правоохранительные органы расследуют факт гибели двух полицейских, а также факт гибели еще одного человека, в результате стрельбы, имевшей место во вторник в городе Льеже, расположенном в восточной части Бельгии.

Полиция подозревает, что речь идет о теракте.

Согласно официальной информации, вооруженный человек открыл огонь по полицейским в кафе на одной из главных улиц города, после чего, в ходе бегства, оказался в одной из городских школ, где на некоторое время захватил заложника.

Как сообщила агентству AFP официальный представитель прокуратуры Льежа Катрин Колиньон, третьей жертвой стал автомобилист, проезжавший вблизи места происшествия.

По данным бельгийской вещательной компании RTBF, стрелок, застреленный полицией, был в понедельник освобожден из тюрьмы. Известно, что он совершал мелкие правонарушения, но связях с экстремизмом ранее замечен не был.

Правоохранительные органы Бельгии работают в режиме повышенной готовности после череды терактов в Брюсселе в последние годы, за которые взяла на себя ответственность группировка «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG