Линки доступности

Белорусская оппозиция создала Координационный совет


Координационный совет

Лукашенко назвал инициативу попыткой захвата власти

Белорусская оппозиция во вторник создала Координационный совет, что президент Александр Лукашенко назвал попыткой захвата власти.

Многие из ведущих оппозиционеров находятся либо в тюрьме, либо за рубежом, в том числе кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая после выборов уехала в Литву.

Как заявила ее представитель Ольга Ковалькова на пресс-конференции о создании совета, ожидается, что Тихановская вскоре вернется в Минск, чтобы стать гарантом мирной передачи власти.

«Мы действуем только законными способами», – заявила Ковалькова, предупредив, что «ситуация критическая» и будет только ухудшаться. Она добавила, что у властей нет иного выбора, кроме как вступить в диалог.

Лукашенко, выступая во вторник на совещании Совета безопасности, назвал планы создания совета попыткой захвата власти и пообещал принять «адекватные меры».

10-й день протестов в Беларуси
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:48 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG