Линки доступности

Тихановская находится в Литве


Светлана Тихановская

Об этом сообщил глава литовского МИДа

Министр иностранных дел Литвы сообщил, что оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и находится в безопасном месте после второй ночи поствыборных акций протеста в ее стране, которые сопровождались столкновениями между демонстрантами и милицией.

«Светлана Тихановская в безопасности. Она в Литве», – написал в Твиттере Линас Линкявичюс.

Ранее Линкявичюс выражал обеспокоенность по поводу безопасности Тихановской, заявив, что он не мог связаться с ней несколько часов, и что о ее местонахождении «не знали даже ее сотрудники».

Тихановская исчезла из поля зрения накануне воскресных выборов, когда милиция задержала два высокопоставленных сотрудника ее аппарата и семь других сотрудников штаба. Она вновь появилась на публике, чтобы принять участие в голосовании.

Светлана Тихановская выехала в Литву
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00

Президент Александр Лукашенко, который находится у власти 26 лет, был объявлен победителем на выборах и заявил в понедельник, что оппозиционные демонстранты столкнутся с жесткими репрессиями.

Он назвал их овцами, которыми манипулируют иностранные хозяева.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG