Линки доступности

Барр приветствовал создание рабочей группы по проблемам коренных американцев


Генеральный прокурор США Уильям Барр

Генпрокурор отметил высокий уровень насилия в отношении коренных американцев и жителей Аляски

Генеральный прокурор США Уильям Барр выступил с заявлением в связи с президентским указом о создании рабочей группы по проблеме исчезновений и убийств коренных американцев и жителей Аляски.

По словам Барра, эти группы населения «страдают от неприемлемого и непропорционально высокого уровня насилия, что может иметь долгосрочные последствия для семей и общества».

«С особенно высоким уровнем насилия сталкиваются женщины коренных народов Америки, по меньшей половина из которых на протяжении жизни сталкиваются с сексуальным или домашним насилием, – подчеркнул глава Минюста. – Слишком многие такие семьи пережили потерю близких людей, которые пропали без вести или были убиты».

Как заявил Барр, создание рабочей группы позволит активизировать борьбу с указанными проблемами на федеральном уровне, на уровне штатов и на уровне племен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG