Линки доступности

Доклад Мюллера будет опубликован к середине апреля


Уильям Барр, генпрокурор США

Об этом сообщил генпрокурор США Уильям Барр

Генпрокурор США Уильям Барр сообщил, что Министерство юстиции готовит к публикации сокращенную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Процесс будет завершен к середине апреля или раньше.

В письме, которое Барр направил главам Юридических комитетов Палаты представителей и Сената, указано, что Мюллер оказывает помощь в подготовке документа, убирая конфиденциальную информацию и секретные данные.

Ранее демократы, возглавляющие шесть комитетов Палаты представителей, призвали Барра опубликовать доклад полностью ко 2 апреля, чтобы получить возможность самостоятельно проанализировать доказательства, собранные Мюллером.

Барр опубликовал лишь краткое изложение выводов доклада Мюллера, который занимает 300-400 страниц. Мюллер предоставил Министерству юстиции найти ответ на вопрос: препятствовал ли президент Дональд Трамп осуществлению правосудия? – генпрокурор пришел к выводу, что президент невиновен в этом.

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что доклад Мюллера доказал его невиновность и что он не возражает против публикации доклада в полном объёме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG