Линки доступности

Барр настаивает на правильности своего подхода к докладу Мюллера


Уильям Барр

Полная версия документа будет опубликована в середине апреля

Генпрокурор Уильям Барр в четверг выступил в защиту того, как он поступил с докладом по итогам «российского расследования», проведенного командой спецпрокурора Роберта Мюллера. По словам Барра, в конфиденциальном отчете о российском вмешательстве содержится информация, которая может повлиять на решение большого жюри присяжных. По этой причине, настаивает Барр, доклад нельзя опубликовать сейчас.

Барр выступил с этим заявлением, чтобы опровергнуть подозрения в том, что его четырехстраничное резюме доклада Мюллера не вполне точно отражает выводы следствия. Тот факт, что в резюме, сделанном генпрокурором, всего 4 страницы (в то время как в отчете Мюллера – почти 400 страниц), повышает вероятность того, что Уильям Барр мог не включить в свое письмо для Конгресса некую дополнительную информацию, которая была обнаружена Робертом Мюллером.

В сегодняшнем заявлении Барр объяснил свое решение опубликовать краткое содержание доклада Мюллера через два дня после его получения. Ранее генпрокурор утверждал, что опубликование документа по частям «не соответствует интересам общества». Барр также заявляет, что он никогда не называл свое письмо «с основными выводами» Мюллера «исчерпывающим изложением» 400-страничного доклада.

Ожидается, что Барр опубликует отчет полностью, но в отредактированном виде, к середине апреля.

«Учитывая необычайный общественный интерес к этому вопросу, генеральный прокурор решил немедленно опубликовать итоги отчета и свои выводы, не пытаясь при этом обобщить отчет, и понимая, что полный отчет будет опубликован после редактирования», – говорится в заявлении Минюста.

В заявлении также говорится, что на каждой странице отчета Мюллера стоит пометка о том, что данная информация может повлиять на решение большого жюри, «и, следовательно, не подлежит немедленному опубликованию».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG