Линки доступности

Барбара Буш умерла в возрасте 92 лет


Барбара Буш. Фото 2005 года.

Барбара Буш, жена одного американского президента и мать другого, умерла во вторник 17 апреля в возрасте 92 лет.

Ранее, в воскресенье, офис ее мужа, экс-президента Джорджа Буша-старшего, сообщил, что 92-летняя бывшая первая леди приняла решение отказаться от дальшейшего лечения после недавней серии госпитализаций и консультаций с семьей и врачами.

Барбара Буш, известная откровенностью и самокритичными остроумными высказываниями, была первой леди с 1989 по 1993 год, когда ее муж – Джордж Буш-старший – был 41-м президентом США. Сегодня ему 93 года и его здоровье в последние годы также пошатнулось.

Барбара Буш – мать Джорджа Буша-младшего, 43-го президента США, и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.

Кроме нее, лишь одна женщина в истории США была и первой леди, и матерью президента. Эбигейл Адамс была супругой второго президента США Джона Адамса и матерью шестого президента Джона Куинси Адамса.

Джордж и Барбара Буш поженились 6 января 1945 года. У них родились шестеро детей, и они состоят в браке дольше, чем любая другая президентская чета в американской истории.

Находясь на публике, Барбара Буш всегда активно выступала в защиту своего мужа и детей. Лишь два года назад, в 2016 году, она участвовала в предвыборной кампании своего сына Джеба, который выдвинул свою кандидатуру на пост президента США.

В качестве первой леди она сосредоточилась на проблеме грамотности и стала участвовать в работе нескольких организаций, занимающихся чтением. Она создала Фонд Барбары Буш в поддержку грамотности в семье, продвигавший развитие навыков чтения по всей Америке, особенно у детей.

Барбара Буш. Цитаты
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

Барбару Буш также резко критиковали за ее высказывания после урагана «Катрина», разрушившего Новый Орлеан. Чета Бушей посетила несколько центров для пострадавших, которые были развернуты в Техасе. Побывав там, бывшая первая леди сказала, что многие малоимущие, которых она увидела, оказались в лучших условиях, чем те, в которых они жили до урагана.

Барбара Пирс Буш родилась 8 июня 1925 года в Рае, штат Нью-Йорк. Ее отец был издателем журналов McCall’s и Redbook. Кроме своих мемуаров, она является автором книг «История Фреда» (C. Fred’s Story) и «Книга Милли» (Millie’s Book), основанных на жизни своих собак.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG