Линки доступности

В администрации сообщили об увольнении ключевого советника президента США

Старший советник Белого дома по стратегическим вопросам, бывший руководитель правоконсервативного сайта Breitbart Стивен Бэннон был уволен и уже сегодня покинет Белый дом.

«Глава администрации Джон Келли и Бэннон согласились сегодня с тем, что это будет последний день Бэннона в Белом доме», - сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Ранее эту информацию со ссылкой на собственные источники в администрации США распространил и канал CNN.

Как уточнил собеседник агентства Reuters, близко знакомый со Стивеном Бэнноном, советник президента несколько раз отказывался добровольно уйти в отставку.

«Бэннон заставит их уволить его, - сказал источник агентства. – Он не согласится на официальную отставку. Он продолжает работать, и сейчас работает над проектами».

Тем не менее газета The New York Times cообщила, что заявление об оставке Бэннон подал еще 7 августа. Объявить об этом должны были на этой неделе, но в администрации решили отложить обнародование этой новости из-за недавних событий в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

На этой неделе известный своими радикальными взгядами советник президента, ранее предпочитавший не общаться с прессой, неожиданно дал несколько интервью, раскритиковав позицию президента Трампа в отношении Северной Кореи, и заявив, что Соединенные Штаты находятся в состоянии "экономической войны" с Китаем.

После назначения генерала Джона Келли на пост нового главы администрации Белого дома, политологи в США предположили, что Бэннон, считающийся одним из наиболее близких советников президента, будет вынужден оставить свою должность.

В начале недели, отвечая на вопросы журналистов в Нью-Йорке, Дональд Трамп заявил, что Стивен Бэннон является "хорошим человеком" и его "близким другом", но отказался подтвердить или опровергнуть слухи о возможной отставке своего советника.

По данным The New York Times, после отставки Стивен Бэннон намерен вернуться к работе в Breitbart News. Ранее экс-советник главы Белого дома неоднократно заявлял о том, что США необходима новая революция, и признавался, что является поклонником Владимира Ленина и близкого к Кремлю российского философа Александра Дугина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG