Линки доступности

Банки отказались рассказать суду о налоговых декларациях Трампа


Апелляционный суд попросил Capital One и Deutsche Bank сообщить, имеется ли у них информация о налогах президента

Юристы банков Capital One и Deutsche Bank в пятницу отказались отвечать на запрос федерального апелляционного суда в Нью-Йорке о том, имеются ли у них налоговые декларации Дональда Трампа. Банкиры сослались на «обязанности, прописанные в договорах», сообщают Washington Post и CNN.

Cудейская коллегия попросила банки сообщить им, входят ли налоговые декларации президента в список имеющихся у них документов, запрошенных демократами из Палаты представителей. Банки неоднократно отказались ответить на этот вопрос. Сейчас суд обязал их в течение 48 часов представить письменный ответ на запрос, однако неясно, что именно банкиры напишут в этом документе.

Судьи задали банкам вопрос о наличии у них налоговых деклараций Трампа во время слушаний по иску, который президент подал, пытаясь опротестовать повестки, выданные демократами из Палаты представителей.

Комитет по финансовым услугам и Комитет по разведке Палаты представителей выслали банкам повестки, потребовав предоставить информацию о личных финансах Трампа. Юристы президента подали иск, пытаясь запретить банкам передавать в Конгресс эти документы.

В мае федеральный суд вынес решение в пользу Конгресса. Однако на это решение сразу была подана апелляция. В течение времени, пока она рассматривается, банки не обязаны выполнять требования конгрессменов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG