Линки доступности

Администрация Трампа ввела ограничения на продажу некоторых видов электронных сигарет


Ограничения не коснулись электронных сигарет со вкусами табака и ментола

Администрация Трампа в четверг сообщила о введении запрета на продажу популярных видов электронных сигарет, включая вейпы с фруктовыми и мятными вкусами, для того, чтобы снизить популярность вейпинга среди подростков. Ограничения не коснулись электронных сигарет со вкусами ментола и табака.

Эта мера немедленно была раскритикована организациями, занимающимися вопросами общественного здравоохранения – по их мнению, нынешнего запрета недостаточно для того, чтобы остановить вейпинговую «эпидемию».

Алекс Азар, министр здравоохранения и социального обеспечения, назвал этот подход «разумной, целенаправленной политикой, которая защищает наших детей, не создавая ненужной дестабилизации».

Запрет касается только электронных сигарет с картриджами, которые заправляются жидкостями, содержащими никотин и ароматизаторы. Жидкости для заправки электронных сигарет и вейпов, продающиеся отдельно, не подпадают под сегодняшний запрет.

Указ вступит в силу в начале февраля, когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами начнет применять его в отношении производителей электронных сигарет, которые не прекратят продажу запрещенных видов вейпов с ароматизаторами. До мая 2020 года все производители электронных сигарет должны будут подать заявки в FDA для получения разрешения на продажу вейпинговых продуктов.

Гэри Риди, исполнительный директор Американского онкологического сообщества назвал указ «пустой мерой, которая позволит табачной индустрии продолжать привлекать детей к зависимости от никотина».

Законодатель Фрэнк Паллоне, председатель Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей, ставший инициатором расследований в отношении производителей электронных сигарет, заявил, что «запрет, не касающийся [вейпов со вкусом] ментола и вейп-шопов, не является запретом в принципе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG