Линки доступности

Суд в США запретил публиковать в Интернете макеты для трехмерной печати оружия


Архивное фото: Коди Уилсон, основатель Defense Distributed, держит в руках пластиковый пистолет, "напечатанный" с помощью 3D-принтера. Уилсон был вынужден покинуть организацию после обвинений в сексе с несовершеннолетней девушкой

В 2018 году Госдепартамент разрешил техасской некоммерческой организации опубликовать в Интернете чертежи для производства оружия с помощью 3D-принтера

Федеральный суд во вторник заблокировал попытки администрации Дональда Трампа разрешить публикацию в Интернете макетов для производства оружия с помощью принтеров объемной печати (3D-принтеров).

Окружной судья Роберт Ласник постановил, что Госдепартамент нарушил федеральное законодательство, разрешив в июне 2018 года техасской некоммерческой организации Defense Distributed опубликовать в сети макеты для 3D-печати пластикового оружия без идентификационных признаков.

Судья принял решение, в том числе, на основании предыдущей политики Госдепартамента, согласно которой публикация подобных инструкций угрожает национальной безопасности США и международному мировому порядку. С помощью таких макетов преступники, в том числе, иностранные террористы, могут получить доступ к огнестрельному оружию.

В Госдепартаменте изучают решение суда. Представители Министерства юстиции США и Defense Distributed пока не прокомментировали судебное решение.

Судебный иск против Госдепартамента подали власти 19 штатов и округа Колумбия.

В организации Defense Distributed настаивали на том, что запрет на публикацию чертежей нарушает конституционное право американцев на свободу слова и ношение оружия, гарантированное Первой и Второй поправками к Конституции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG