Линки доступности

Багамские острова: после «Дориана»


В стране продолжаются поиски погибших и раненых

Тысячи людей пытаются покинуть Багамские острова, удар по которым нанес «Дориан» - самый мощный ураган за историю наблюдений.

В стране с населением около 400 тыс, пропавшими без вести числятся сотни, если не тысячи человек. Ныне погибшими признаны 30 человек, однако, скорее всего их число во много раз увеличится.

Во Фрипорте тысячи людей пытаются сесть на круизный лайнер Bahamas Paradise, который предложил бесплатно перевезти во Флориду лиц, у которых есть необходимые для въезда в США документы.

В Нассау, столицу Багам, в меньшей степени пострадавшую от урагана, стекаются жители других островов, прежде всего Абако, где, по предварительным данным, насчитывается наибольшее число жертв.

Госдепартамент США распространил заявление, в котором выразил соболезнования всем жителям Багамских островов, пострадавших от бедствия. США оказывают масштабную помощь Багамским островам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG