Линки доступности

Грузинские военные пострадали при атаке талибов на американскую базу в Афганистане


Военная база Баграм подверглась нападению талибов, 11 декабря 2019 года

В результате нападения на базу Баграм погибли два человека, десятки получили ранения

В среду террористы-смертники нанесли удар по главной американской военной базе в Афганистане, убив двоих человек и ранив десятки. Нападение может сорвать недавно возобновленные переговоры о перемирии между США и лидерами «Талибана».

В результате атаки погибли двое гражданских лиц, пострадали более 70 человек, сообщили в Министерстве внутренних дел. Среди раненых – пять граждан Грузии, которая входит в состав коалиции в Афганистане. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны Грузии. Большая часть пострадавших – граждане Афганистана.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение, которое произошло на авиабазе Баграм к северу от Кабула.

«Сначала автомобиль Mazda врезался в ограждение американской базы... Позднее несколько вооруженных моджахедов смогли напасть на американских оккупантов», – говорится в заявлении Забихуллы Муджахида, официального представителя «Талибана».

По словам представителей военной коалиции, возглавляемой США, нападение «было быстро сдержано и отражено». Боевики «Талибана», безуспешно пытавшиеся прорваться на военный аэродром, были убиты в результате авианалета, говорится в заявлении миссии «Решительная поддержка».

Госсекретарь Майк Помпео во время пресс-конференции осудил атаку, сообщив, что ранения получили по меньшей мере пятеро военных, входящих в коалицию.

«30-минутный бой произошел между нападавшими, которые очевидно хотели попасть на базу, и иностранными военными», – заявила Вахида Шахкар, пресс-секретарь губернатора провинции Парван, на территории которой находится округ Баграм.

Двое нападавших взорвали автомобили, начиненные взрывчаткой, у южного въезда на базу, в то время как пять боевиков открыли огонь. Несколько талибов забаррикадировались внутри медицинского поста, который они также атаковали. Об этом говорится в заявлении коалиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG