Линки доступности

В центре Багдада прозвучали взрывы


Одна из ракет упала в районе, где находится посольство США в Багдаде

Днем в субботу реактивный снаряд типа «Катюша» упал рядом с «Зеленой зоной» Багдада, в которой находится здание посольства США. Однако, по данным полиции, в результате ракетного обстрела никто не пострадал.

По данным источников в полиции, ракета упала в хорошо укрепленной «Зеленой зоне», внутри которой находятся правительственные здания и миссии иностранных государств, включая посольство США.

Кроме того, минометному обстрелу подвергся еще один район Багдада – Джадрия. В результате пострадали как минимум 5 человек. О жертвах не сообщается

Госдепартамент сегодня сообщил о том, что госсекретарь Майк Помпео обсудил ситуацию в Ираке со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Помпео подчеркнул важность противостояния иранскому режиму, который пытается дестабилизировать весь регион Ближнего Востока.

Администрация Трампа, подчеркнул Помпео, полна решимости защищать интересы Соединенных Штатов и их союзников.

Госсекретарь Майк Помпео также поговорил в субботу по телефону с наследным принцем Бахрейна аль-Халифой, обсудив с ним ситуацию в Ираке и продолжающиеся провокации и угрозы Ирана на Ближнем Востоке. Помпео, как сообщают в Госдепартаменте, поблагодарил наследного принца и его подданных за обеспечение безопасности для граждан США, работающих в Бахрейне.

Помпео также поговорил сегодня по телефону с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, с которым госсекретарь обсудил ситуацию в Ираке и угрозы, исходящие от Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG