Линки доступности

Гендиректор ЮНЕСКО нанесет первый официальный визит в Россию


Одри Азуле (архивное фото)

Одри Азуле встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и побывает в Татарстане

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле посетит Россию с первым официальным визитом с 5 по 7 марта.

Поездка направлена на подтверждение связей между ЮНЕСКО и Россией, чье участие в деятельности организации является историческим во всех сферах ее компетенции.

Президент России Владимир Путин примет Азуле в Кремле. Двусторонняя встреча даст им возможность обсудить укрепление партнерства между Россией и ЮНЕСКО в таких областях, как наука, искусственный интеллект, наследие и культура.

Азуле осмотрит Московский Кремль и Красную площадь, которые являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО и встретится с членами Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в присутствии российских министров, отвечающих за сферы деятельности ЮНЕСКО, а также послами доброй воли и деятелями искусств, удостоенными звания «Артист ЮНЕСКО за мир».

Затем генеральный директор ЮНЕСКО посетит столицу Татарстана Казань. Эта российская республика особенно активно сотрудничает с международной организацией. На территории Татарстана находятся три объекта всемирного наследия, три кафедры ЮНЕСКО и биосферный заповедник.

Азуле встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и осмотрит историко-архитектурный комплекс Казанского Кремля, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Она также примет участие в церемонии открытия Всероссийского Конгресса кафедр ЮНЕСКО. Имея 60 кафедр, Россия занимает второе место в мире по размеру сети кафедр ЮНЕСКО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG