Линки доступности

Экс-главу избирательного штаба Трампа перевели в новую тюрьму


Пол Манафорт

Пол Манафорт хвастался, что в прежней тюрьме к нему относились как к VIP-персоне

В среду федеральный судья Ти Эс Эллис постановил перевезти бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта из тюрьмы Nothern Neck в тюрьму одного из пригородов Вашингтона – Александрии. Тем самым судья отклонил ходатайство Манафорта, что тот не будет находиться в безопасности в новом месте. «У Александрийской тюрьмы был опыт работы с известными обвиняемыми, в том числе иностранными и американскими террористами, шпионами и предателями», – написал Эллис в объяснительной части своего решения.

Пол Манафорт провел в тюрьме Nothern Neck в штате Вирджиния почти месяц. Туда он направился прямиком из зала федерального суда округа Колумбия.

По словам прокуроров, Манафорту в Nothern Neck был предоставлен персональный телефон, который он использовал для более чем 300-х звонков адвокатам и другим лицам, и тем самым нашел возможность обойти запрет тюрьмы на использование электронной почты. Прокуроры также цитировали телефонные звонки из тюрьмы, в которых Манафорт отмечал, что с ним обращаются как с «VIP», и «у него есть доступ ко всем его файлам, что и дома». Манафорту была предоставлена собственная ванная комната, душ и рабочее пространство, согласно документам, предоставленным офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.

Смена места заключения для Пола Манафорта связана с подготовкой к предстоящему судебному разбирательству по обвинению в банковских махинациях и мошенничестве с налогами. Манафорт просил, чтобы его оставили в тюрьме Northern Neck. Он также обратился с ходатайством о переносе судебного заседания, назначенного на 25 июля в Александрии, на осень, поскольку его пребывание в тюрьме Nothern Neck затрудняет подготовку к процессу. Более того, его адвокаты заявили, что будут добиваться переноса самих слушаний в город Роанок, поскольку жюри присяжных, состоящее из жителей северной Вирджинии, враждебно настроено к администрации Трампа, а это означает, что Манафорту нельзя рассчитывать на справедливое судебное разбирательство.

Офис спецпрокурора Мюллера направил ходатайство, извещающее суд о намерении представить новую информацию относительно лоббистской деятельности Манафорта в 1980-х годах.

Согласно документам, Минюст обнаружил восемнадцать случаев лоббирования и деятельности по связям с общественностью, которые должны были быть предоставлены Министерству юстиции в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов (FARA).

Речь идет об участии Манафорта в качестве лоббиста в так называемом «Иерусалимском законопроекте» и предоставлении вооружения Саудовской Аравии, говорится в документах.

Доказательства будут использованы, чтобы продемонстрировать, что Манафорт знал о правилах раскрытия информации в соответствии с FARA и преднамеренно не зарегистрировался в качестве иностранного агента, когда работал для пророссийских политиков в Украине.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG