Линки доступности

Жителям и гостям Вашингтона предложат оригинальные меню в ресторанах и барах, также широкий выбор сувениров

От 175 до 200 миллионов долларов, как подсчитали аналитики влиятельного американского издания «Вашингтон Пост», будет стоить инаугурация Дональда Трампа. В эту сумму входят официальные вечеринки, ужины, концерт, непосредственная церемония присяги на Капитолийском холме, парад, обеспечение безопасности 28 тысячами полицейскими, военнослужащими, национальными гвардейцами, сотрудниками Секретной службы.

Ожидается, что в американскую столицу прибудет несколько миллионов человек. Вашингтонские бары, рестораны, музеи предлагают отметить инаугурацию именно у них. В просторном помещении Музея журналистики и новостей – Newseum – две тысячи человек отметят инаугурацию 452-го президента США. Билеты на мероприятие разошлись за два дня.

«Это будет большой праздник: еда и напитки целый день. Устроено все как на круизном лайнере: все в шаговой доступности, чтобы не отвлекаться от просмотра трансляции», – рассказала менеджер по связям с общественностью Newseum.

В президентском ресторане Teddy and the Bully Bar, названном в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта, будут рады всем, независимо от партийной принадлежности.

«Мы аполитичны. Мы планируем мероприятия как для людей, которые хотят отпраздновать, так и для тех, у кого не совсем праздничное настроение», – рассказал «Голосу Америки» Алан Поповский, соучредитель и владелец Teddy and the Bully Bar.

В сердце ресторана – на кухне – многонациональная команда будет готовить фирменные блюда для посетителей.

«Одно из них – невероятно вкусный суп с клецками. Это рецепт моей бабушки. Очень важно, что этот суп будет в праздничном меню. Секретный ингредиент – укроп! Укроп – одна из самых важных специй. Он завершает блюдо! Мы также предложим любимый салат Тедди Рузвельта из капусты и лепешку. Заправлять всем будет шеф Димитрио Завала, который принимал участие в популярном кулинарном поединке Chopped», –добавил он.

И какая же инаугурация без сувениров: шоколад, кепки, чашки, запонки, сумки, значки и многое другое.

«У нас есть сумки с инаугурационной символикой, шарфы, магниты на холодильник, зимние шапки… Самой большой популярностью пользуются футболка с надписью "Сделаем Америку снова великой" и кепка», – рассказал владелец магазина Stars and Stripes Кадри Исмаил. – В основном символику покупают поддерживающие Трампа люди со Среднего Запада, Юга США, которые видят в нем спасителя экономики. Большинство людей, которые покупают сувенирную продукцию с Рональдом Трампом, – белые мужчины-американцы».

Вне зависимости от политических предпочтений, у жителей и гостей американской столицы есть множество самых разных возможностей получить максимум впечатлений от инаугурации. И не только у них: это событие, за которым следят во всем мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG