Линки доступности

«Лаура» вышла на берег как ураган четвертой категории


В некоторых городах Луизианы и Техаса ранее была объявлена эвакуация

Стремительно укрепившись, шторм «Лаура» вышел на сушу как ураган четвертой категории, обрушившись на побережье верхнего Техаса и западной Луизианы с такой свирепостью, какой в этом регионе не наблюдали более десяти лет.

Ранее прогнозировалось, что шторм, который со вторника усилился с первой категории до четвертой, продемонстрирует «катастрофическую» интенсивность в районе границы Техаса и Луизианы.

Центр предупреждения об ураганах заявлял о «смертоносном» нагоне воды с «большими и разрушительными волнами».

Угроза нагона воды побудила власти объявить обязательную эвакуацию города Лейк-Чарльз (Луизиана) с населением 78 тысяч человек, значительная часть которого может быть затоплена.

Губернатор Джон Бел Эдвардс объявил, что он задействовал всю Национальную гвардию Луизианы, для помощи в ликвидации последствий урагана.

Эвакуация также была объявлена в техасских городах Бомонт и Порт-Артур, серьезно пострадавших во время урагана «Харви» в 2017 году.

Оба населенных пункта оказались недалеко от места выхода урагана на берег.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG