Линки доступности

Власти аннексированного Крыма установят блокпост на границе с Россией


На Керченском мосту будут досматривать всех, въезжающих в Крым

Он будет установлен на Керченском мосту

Власти аннексированного Крыма установят блокпост на мосту через Керченский пролив и будут досматривать на нём всех прибывающих из России. Об этом на заседании республиканского штаба по борьбе с коронавирусом заявил глава российской администрации полуострова Сергей Аксёнов.

«100-процентный досмотр всего автомобильного транспорта, зеркалим самые жёсткие меры регионов с точки зрения досмотра поездов, авиатранспорта», – цитирует чиновника «Интерфакс». По его словам, досматривать будут «крымчан и граждан России».

Досмотр вводится со второго апреля в рамках карантинных мер из-за угрозы распространения коронавируса. По состоянию на 1 апреля российские власти зарегистрировали 2777 случаев заболевания в стране, в том числе 20 в Крыму.

В середине марта Аксёнов называл Керченский мост, на который российские власти потратили больше 300 миллиардов рублей, «проблемой и ахиллесовой пятой» для региона с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Взяли суверенитета, сколько захотели

Российские регионы самостоятельно вводят ограничения, связанные с карантином, многие из них выбирают полную самоизоляцию, запрещая въезд жителям других субъектов государства. Первыми запрет на въезд в республику через аэропорт Грозного ввели власти Чечни, затем жёсткие ограничения ввели Калмыкия и Карелия.

После того как менее жёсткие карантинные правила были введены в Москве и Московской области вечером 29 марта, те или иные ограничения стали устраивать руководители других регионов. Сейчас карантинные меры разного уровня строгости действуют примерно в 60 регионах России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG