Линки доступности

В США от коронавируса скончался второй пациент


Штаты сообщают о новых выявленных случаях заболевания, а ученые допускают, что вирус мог циркулировать несколько недель незамеченным

СИЭТЛ – Представители органов здравоохранения в штате Вашингтон в воскресенье подтвердили вторую смерть от коронавируса. Скончался мужчина в возрасте более 70 лет, который находился в медучреждении в районе Сиэтла, где находятся десятки больных людей, которых проверяли на вирус.

Ранее исследователи допустили, что вирус мог распространяться в штате незамеченным несколько недель.

В сообщении управления здравоохранения по Сиэтлу и округу Кинг говорится, что больной умер в субботу.

В пятницу представители органов здравоохранения сообщили о первой смерти от коронавируса в США. Речь шла о мужчине, которому было за 50. В обоих случаях у пациентов были сопутствующие заболевания. Оба лечились в больнице в Киркленде, штат Вашингтон, к востоку от Сиэтла.

Всего в штате Вашингтон зарегистрировано 12 подтвержденных случаев заболевания.

Власти штата и муниципалитеты активизируют тестирование на вирус, в то время как количество инфицированных растет по всей стране. Новые случаи заражения выявлены в Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Род-Айленде, штатах Нью-Йорк и Вашингтон.

В Сиэтле и окрестностях к вечеру воскресенья выявлено четыре новых случая заражения, включая умершего пациента. У двух медицинских работников в Калифорнии также зарегистрирован коронавирус. Среди новых заболевших в штате Вашингтон – две женщины, одной из которых за 80 лет, другой за 90. Обе находились в критическом состоянии. Мужчина, которому за 70, также находится в критическом состоянии. Все трое находились в медицинском центре LifeCare в Киркленде, где находятся 50 больных, которых тестируют на вирус.

В воскресенье вечером Международная ассоциация пожарных сообщила, что 25 ее членов, которые откликнулись на призывы о помощи в LifeCare, помещены в карантин.

Первый случай в США затронул жителя штата Вашингтон, который до этого побывал в Китае, где впервые появился вирус, но несколько последних случаев в США не имели известной связи с путешественниками.

В Калифорнии коронавирус был выявлен у двух медиков в районе залива Сан-Франциско, которые ухаживали за пациентом с уже поставленным диагнозом. Об этом говорится в совместном заявлении округов Аламеда и Солано.

Оба медика работали в одной и той же больнице в Вакавилле, Калифорния, и контактировали с пациентом, который был позднее переведен в медицинский центр в Сакраменто, отмечается в заявлении. Этот пациент был первым жителем США, который заразился коронавирусом, хотя и не выезжал за рубеж.

После этого в округе Аламеда было объявлено чрезвычайное положение.

Управление здравоохранения Орегона сообщило в воскресенье о втором случае положительных анализов на вирус в штате. Это взрослый человек, у которого были бытовые контакты с первым жителем Орегона с выявленным заболеванием. Власти сообщили, что он не нуждается в медицинском уходе.

Кроме того, сообщается о третьем случае коронавируса в Иллинойсе и первых случаях заболевания в штатах Род-Айленд и Нью-Йорк. Сообщения обеспокоили американцев, которые бросились в магазины, чтобы пополнить запасы бутилированной воды, консервов и туалетной бумаги.

Госпитализированный пациент в Род-Айленде – это мужчина старше 40 лет, который в феврале ездил в Италию. Власти Нью-Йорка подтвердили, что женщина, которой более 35 лет, заразилась вирусом во время поездки в Иран. Ее состояние не описывается, как тяжелое. У нее проявляются респираторные симптомы, и она находится в контролируемой ситуации после прибытия в Нью-Йорк, заявили в офисе губернатора.

По мере появления новых случаев, американцы начали запасаться основными продуктами, особенно в районах, где были зафиксировано появление вируса, и обращать внимание на воздействие вируса на повседневную жизнь. В таких магазинах как Costco в окрестностях Портленда, где в пятницу было объявлено о первом случае, кончилась туалетная бумага, бутилированная вода и дезинфицирующее средство для рук.

Спортивные игры и тренировки в этом районе отменены на неделю. Некоторые церкви сообщили, что они не будут предлагать причастие из-за опасений распространения вируса.

В то время как американцы занимаются подготовкой, ученые из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона и Вашингтонского университета в воскресенье заявили, что они располагают свидетельствами, что вирус, возможно, циркулировал в штате незамеченным до шести недель.

В случае подтверждения данной гипотезы это может означать, что в штате находятся сотни недиагностированных носителей вируса. Авторы разместили свое исследование в Интернете, но оно не было опубликовано в научном журнале и не рецензировалось другими учеными.

Профессор Тревор Бедфорд, объявивший о предварительных результатах исследования по вирусу в штате Вашингтон, написал в Твиттере в субботу, что генетическое сходство между первым случаем заболевания в штате 20 января и случаем, объявленным в пятницу, указывает на то, что второй случай мог произойти от первого. Заболевание, выявленное 20 января, было первым случаем инфицирования в США.

«Я думаю, мы столкнулись с уже значительной вспышкой в штате Вашингтон, которая не была выявлена до сих пор из-за узкого подхода, предполагавшего непосредственную поездку в Китай», – написал он в Твиттере.

Бедфорд не ответил на письмо с просьбой об интервью.

Не связанные с исследованием ученые говорят, что результаты не являются удивительными, и указали, что для многих людей, особенно молодых и более здоровых, симптомы не намного хуже, чем симптомы гриппа или сильной простуды.

«Мы считаем, что в довольно большом числе случаев болезнь сопровождается легкими симптомами или протекает бессимптомно. Симптомы довольно неспецифичны, а критерии тестирования являются довольно строгими. Сочетание этих факторов означает, что вирус вполне мог циркулировать какое-то время, а мы об этом не знали», – говорит Джастин Лесслер, профессор эпидемиологии Школы здравоохранения имени Блумберга в Университете Джонса Хопкинса.

Доктор Адам Лоринг из Мичиганского университета назвал выводы «высококачественной работой» ученых, которые на протяжении многих лет проводили подобную работу в отношении вируса гриппа.

«Они показали свои данные и показали свою работу, – сказал Лоринг. – Это не просто серия твитов, [поскольку ученые подкрепили свои выводы данными, которые они разместили в Интернете]. Если здесь что-то не так, то кто-то это обнаружит».

Доктор Карлос дель Рио из Школы медицины Университета Эмори заявил, что выводы были сделаны уважаемыми исследователями в области секвенирования генома, и они разумны, учитывая географическую близость двух случаев.

«Сейчас подходящее время для того, чтобы мы все предприняли усилия по остановке распространения вируса. Мойте руки. Не трогайте лицо. Если вы простудились, оставайтесь дома. Пора напоминать себе об этом», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG