Линки доступности

Австрийского полковника подозревают в шпионаже в пользу России


Себастьян Курц

Как заявил канцлер Себастьян Курц, Австрия потребовала объяснений от Москвы

Власти Австрии подозревают, что недавно вышедший в отставку полковник десятилетиями занимался шпионажем в пользу России, и требуют объяснений от Москвы, заявил в пятницу канцлер Себастьян Курц.

По словам Курца, речь идет о полковнике, чья шпионская деятельность, предположительно, началась в 1990-х годах. Имя офицера он не назвал.

«Если подозрение подтвердится, то подобные случаи, будь то в Нидерландах или в Австрии, не способствуют улучшению отношений между Россией и Европейским союзом», – добавил канцлер.

Позднее в пятницу в российских СМИ появился комментарий главы МИДа РФ Сергея Лаврова по этому поводу. Лавров сказал, что его «неприятно удивила» информация о том, что в Австрии подозревают бывшего офицера этой страны в шпионаже в пользу России. Также российская сторона заявила, что рассчитывает получить все разъяснения от австрийского посла в Москве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG