Линки доступности

Пожары на юго-востоке Австралии выходят из-под контроля


Тысячи людей уже покинули свои дома

Сельская пожарная служба Нового Южного Уэльса советует тем, кто не эвакуировался из районов, подверженных риску, «искать укрытие по мере приближения огня, поскольку уходить уже поздно».

Вечером в субботу в штате Виктория было зарегистрировано 14 пожаров на уровне аварийного оповещения или предупреждения об экстренной эвакуации, а в Новом Южном Уэльсе, где произошло более 100 пожаров, зафиксировано 11 аварийных пожаров.

По словам представителей службы пожарной охраны, в субботу в штате Виктория три пожара охватили территорию, превосходящую район Манхэттена в Нью-Йорке, сообщает CNN.

Для помощи пожарным были призваны резервисты. Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс заявила, что «на ее памяти это первый раз, когда резервисты были призваны помочь в борьбе с пожарами и, фактически, впервые в истории нашей страны».

Энди Гиллхэм из службы контроля за происшествиями в городе Бэрнсдейл, сказал Reuters, что это был исключительный пожарный сезон. «В обычный год мы видим как огонь стартует в начале января... Это марафон, мы ожидаем, что пожары продлятся, по крайней мере, в течение следующих восьми недель», - сказал он.

Метеорологи говорят, что экстремальная жара в Австралии - следствие изменений климатической системы Индийского океана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG