Линки доступности

Челси Мэннинг могут не пустить в Австралию


Челси Мэннинг

Информатор WikiLeaks, осужденный в свое время американским судом, может лишиться визы накануне запланированного выступления в трех городах

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг может лишиться права въезда в Австралию в преддверии предстоящего турне.

Организатор турне Сузи Джамил заявила, что получила от правительства Австралии уведомление о возможной отмене визы Мэннинг.

В соответствии с австралийским законодательством, все лица, не имеющие гражданства страны, могут быть лишены права на въезд при несоответствии критериям характерологического теста.

Мэннинг, в прошлом работавшая аналитиком Армии США, в 2013 году была приговорена к 35 годам тюрьмы за распространение 700 тысяч секретных военных документов, видеоматериалов с поля боя и дипломатических телеграмм, которые были опубликованы порталом Wikileaks. Экс-президент Барак Обама помиловал ее перед уходом со своего поста.

В соответствии с программой турне, Мэннинг должна была выступить в трех австралийских городах, после чего у нее было запланировано турне по Новой Зеландии. Однако правоцентристская оппозиция Австралии потребовала лишить ее права на въезд в страну.

После объявления приговора Мэннинг изъявила желание изменить пол на женский и за время тюремного заключения добилась права на гормональное лечение с целью изменения пола.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG