Линки доступности

Источник: Барр не хочет выступать на слушаниях по докладу Мюллера


Уильям Барр (архивное фото)

Утверждается, что генпрокурор не согласился с условиями, предложенными Юридическим комитетом Палаты представителей

Генеральный прокурор США Уильям Барр возражает против дачи показаний Юридическому комитету Палату представителей на закрытом заседании, посвященном фрагментам, удаленным из обнародованной версии доклада по итогам «российского расследования», которым руководил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Об этом агентству Reuters сообщил в воскресенье один из сотрудников Конгресса.

Барр угрожает отказаться от запланированного появления на заседании комитета в четверг, рассказал сотрудник на условиях анонимности.

Председатель комитета демократ Джеррольд Надлер предложил, чтобы Барр дал публичные показания, после чего состоялась бы закрытая часть слушаний для обсуждения вопросов конфиденциального характера. Предполагалось, что во второй части приняли бы участие юристы аппарата комитета.

Сотрудник Конгресса сообщил, что Барр выступил против этих условий.

Ожидается, что в среду генеральный прокурор выступит в Юридическом комитете Сената.

Представитель Министерства юстиции, которое возглавляет Барр, не ответила на просьбу о комментарии.

Ранее в этом месяце Барр опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера по итогам 22-месячного расследования российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

Источник Reuters сообщил, что прецеденты, когда сотрудники комитета задавали вопросы членам кабинета и утвержденным Сенатом официальным лицам, имели место и ранее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG