Линки доступности

США осудили нападение Талибана на Counterpart International в Кабуле


Госсекретарь Помпео принес соболезнования родным и близким погибших

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США решительно осуждают атаку Талибана на некоммерческую организацию Counterpart International, являющуюся партнером Агентства США по международному развитию (USAID) в Кабуле.

«Организация, на которую вчера было совершено нападение, ведет программы, нацеленные на продвижение мирного диалога, вовлечение молодежи в общественную жизнь и расширение возможностей для женщин, – подчеркнул госсекретарь. – Афганские и международные сотрудники организации посвящают жизнь служению афганскому народу и достижению мирного инклюзивного будущего для этой страны. Это нападение – бессмысленная атака на благородные ценности, которые поддерживают такие организации, как Counterpart: служение ближним, образование, инклюзивность.

Мы высоко ценим усилия отважных афганских сил безопасности, которые отреагировали на атаку и приняли поспешные меры для спасения человеческих жизней. Мы приносим соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым и вновь призываем Талибан прекратить целенаправленные атаки на мирных жителей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG