Линки доступности

Боевики расстреляли десятки людей во время митинга в Кабуле


Кабул, 6 марта 2020

Убиты по меньшей мере 32 человека и около 60 ранены

Как заявили афганские официальные лица, по меньшей мере 32 человека были убиты и более 60 ранены в пятницу во время нападения боевиков на участников митинга в Кабуле, где присутствовали высокопоставленные оппозиционные политики.

По свидетельству очевидцев, стрельба началась, когда бывший вице-президент Афганистана Карим Халили выступал с речью на церемонии в афганской столице, организованной в годовщину смерти видного шиитского политического деятеля.

Это событие транслировалось в прямом эфире афганскими телеканалами, и можно было увидеть, как Халили вместе с другими участниками церемонии скрылся в укрытии, когда из близлежащего строящегося здания начали вести стрельбу.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими сказал, что афганские силы безопасности убили трех нападавших в последовавшем многочасовом столкновении.

Ответственность за эту акцию ни одна из группировок на себя не взяла. Движение «Талибан» всячески открещивается от причастности к данному нападению.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай находились на церемонии среди приглашенных докладчиков. Они были вовремя эвакуированы охраной и остались невредимы.

В числе раненых бывший губернатор провинции.

Президент Ашраф Гани осудил нападение как «преступление против человечности», заявив, что насилие направлено против национального единства Афганистана.

Нападение произошло почти через неделю после того, как Соединенные Штаты и талибы заключили знаменательное мирное соглашение в Катаре, чтобы попытаться положить конец афганской войне, которая длится уже 19 лет.

Теракт в Кабуле
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG