Линки доступности

Трамп назвал свою встречу с Путиным «отличной»


Дональд Трамп

Рассуждая о России, президент ни слова не сказал о ее предполагаемом вмешательстве в выборы

Президент США Дональд Трамп высказался в защиту своей недавней встречи с российским лидером Владимиром Путиным и раскритиковал «российское расследование», выступая на предвыборном мероприятии в Пенсильвании всего через несколько часов после того, как главы органов безопасности резко осудили российские попытки повлиять на американские выборы.

В своей речи Трамп не упомянул обвинения во вмешательстве в выборы и попытках пошатнуть американскую демократию.

«В Хельсинки у меня получилась отличная встреча с Путиным, – сказал Трамп. – Мы обсудили все… Мы очень хорошо поладили. Кстати, это хорошо, а не плохо. А теперь нам мешает эта фальшивая история про Россию – это фальшивка, ясно?»

Ранее в четверг члены команды Трампа по национальной безопасности в ходе брифинга в Белом доме предупредили, что Россия продолжает попытки вмешаться в политическую систему США, и сказали, что Трамп поручил им сделать борьбу с вмешательством в выборы приоритетным направлением работы.

«Мы продолжаем наблюдать масштабную информационную кампанию России, направленную на ослабление и разобщение Соединенных Штатов», – сказал директор Национальной разведки Дэн Коутс.

Трамп заявил, что «фальшивая история» мешает ему реализовать свой подход к России, и раскритиковал СМИ за негативное освещение саммита с Путиным.

В ходе встречи в Хельсинки Трамп отказался поддержать выводы американской разведки о том, что Россия пыталась повлиять на выборы 2016 года в его пользу, заявив, что Путин решительно это отрицал.

Впоследствии, когда на него обрушилась критика за эти слова, Трамп уточнил, что оговорился, когда сказал, что не видел причин, почему Россия стала бы вмешиваться в выборы, а на самом деле имел в виду обратное.

В четверг он также заявил, что Россия была «очень недовольна» его победой на выборах, хотя Путин в ходе совместной пресс-конференции сказал, что хотел этого.

По словам Трампа, судя по тому, как освещался саммит, люди хотели, чтобы он ввязался в «боксерский поединок» с Путиным.

«А как же дипломатия?» – спросил он.

Трамп также добавил, что его нельзя обвинять в чрезмерной мягкости по отношению к России, поскольку за несколько дней до встречи с Путиным он высказал Германии претензии по поводу энергетического сотрудничества с Москвой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG