Линки доступности

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал стрельбу «терактом против мусульман»

В результате нападения вооруженных людей на мечеть в канадском городе Квебеке погибли шесть человек, еще восемь получили ранения.

Представитель полиции заявила, что двое подозреваемых были арестованы, но не сообщила какой-либо другой информации об их личностях или мотивах.

Суперинтендант канадской королевской конной полиции Мартин Планте заявил: «В настоящий момент расследование ведется на внутринациональном уровне». Он добавил, что полиция намерена собрать больше информации, после чего расследование будет двигаться дальше.

Руководитель Исламского культурного центра Квебека сообщил, что нападение произошло, когда люди собрались на вечернюю молитву. По данным полиции, в здании находились 53 человека.

Премьер-министр Джастин Трюдо осудил стрельбу, как «теракт против мусульман», и в своем заявлении подчеркнул, что в его стране ценится многообразие и религиозная терпимость.

«Канадские мусульмане являются важной частью нашего национального устройства, и таким безумным актам нет места в наших сообществах, городах и стране», – заявил Трюдо.

В июне 2016 года у порога той же самой мечети кто-то оставил голову свиньи.

После воскресной стрельбы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что городской департамент полиции обеспечивает дополнительную защиту нью-йоркским мечетям.

«Я обращаюсь к нью-йоркским мусульманам: власти Нью-Йорка защитят вас. Департамент полиции защитит вас. Мы будем бороться против ненависти и предрассудков», – написал он в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG