Линки доступности

При пожаре на «Адмирале Кузнецове» погиб военнослужащий


При пожаре на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий-контрактник. Его тело было найдено во время осмотра судна. Продолжаются поиски ещё одного пропавшего.

Пожар на «Адмирале Кузнецове» произошёл днём в четверг. Сообщалось о 10 пострадавших. Причиной возгорания, по предварительным данным, стало нарушение правил техники безопасности при ремонте. Возбуждено уголовное дело.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, причиной пожара стало попадание сварочной окалины на брошенный в трюме мусор. Так как отходы по большей части состояли из промасленной ветоши и опилок, которыми вытирались разлитые во время ремонта различные смазочные материалы и растворители, мусор мгновенно воспламенился, а трюм сразу заволокло удушливым дымом. Возникшее пламя быстро перекинулось на электрокабели, утверждают собеседники газеты.

По установленному в ВМФ регламенту любые проводимые на корабле ремонтные работы обязательно контролируются офицерами его экипажа.

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» – единственный авианосец в составе российского флота. Он введён в эксплуатацию в 1991 году, принимал участие в военной операции России в Сирии.

В 2017 году, когда крейсер возвращался из Средиземного моря, где участвовал в сирийской операции, произошла авария – он потерял два истребителя при заходе на посадку. После этого «Адмирал Кузнецов» прибыл в Североморск на ремонт. В 2018 году плавучий док, в котором он ремонтировался, затонул.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG