Линки доступности

Международный экипаж вылетел на МКС с космодрома Байконур


Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-11», стартует с космодрома Байконур, Казахстан. 3 декабря 2018.

Запуск корабля «Союз МС-11» прошел успешно

Трое астронавтов в понедельник успешно вылетели на Международную космическую станцию с космодрома Байконур в Казахстане. В октябре этого года в ходе запуска капсулы «Союз» на МКС произошла авария, и миссию пришлось отложить.

Астронавт НАСА Энн Макклейн, канадский астронавт Давид Сен-Жак и космонавт Роскосмоса Олег Кононенко стартовали, согласно расписанию, в 17.31.

Капсула «Союз МС-11» вышла на нужную орбиту менее чем через 9 минут после запуска и должна пристыковаться к станции примерно через шесть часов.

Как заявляют в НАСА и Роскосмосе, все системы корабля работают в нормальном режиме, а экипаж чувствует себя хорошо.

Макклейн, Сен-Жак и Кононенко проведут на МКС более полугода, занимаясь исследованиями и экспериментами в области биологии, науки о Земле, физических наук и технологии.

Прибытия новых членов экипажа на МКС ожидают астронавт НАСА Серина Ауньон-Чанселлор, россиянин Сергей Прокопьев и немецкий космонавт Александр Герст, которые должны вернуться на Землю 20 декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG