Линки доступности

Палата представителей проголосует по резолюции о процедурах расследования по импичменту


Нэнси Пелоси и Адам Шифф (архивное фото)

Президент Трамп и республиканцы настаивают, что без голосования расследование нелегитимно

Спикер Нэнси Пелоси в понедельник заявила, что Палата представителей проведет голосование по резолюции, устанавливающей процедуры в рамках расследования по вопросу об импичменте.

Как написала Пелоси в письме к коллегам, голосование «устранит всякие сомнения» по поводу того, что администрация обязана выполнять требования в рамках расследования.

Республиканцы настаивают, что расследование нелегитимно, пока его не санкционирует полный состав Палаты представителей.

Пелоси называет эту точку зрения безосновательной.

По словам Пелоси, на этой неделе будет проведено голосование, устанавливающее правила дальнейшего процесса. Он будет включать проведение публичных слушаний, обнародование расшифровок с закрытых слушаний и передачу информации Юридическому комитету Палаты представителей, которому будет поручено подготовить обвинения для возможного представления президента к импичменту.

Глава Комитета по процедурным вопросам Джеймс Макговерн назвал это решение «правильным шагом».

Тем временем глава Комитета по разведке Адам Шифф в связи с неявой очередного свидетеля на слушания заявил, что администрация Трампа дает все новые аргументы в пользу импичмента.

Бывший заместитель советника по национальной безопасности Чарльз Капперман в понедельник не явился давать показания после того, как попросил федеральный суд разъяснить, обязан ли он это делать.

Шифф заявил, что иск Каппермана «не имеет оснований в законодательстве», и предположил, что Белый дом хотел помешать его выступлению в Конгрессе, поскольку боялся, что его показания могут оказаться инкриминирующими.

Шифф подчеркнул, что ведущие расследование комитеты будут продолжать свою работу даже в случае неявки свидетелей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG