Линки доступности

Сенатор Уоррен доказала, что среди ее предков есть коренные американцы


Элизабет Уоррен

Президент Трамп неоднократно высмеивал утверждения Уоррен о ее происхождении

Отвечая на многолетние насмешки со стороны президента Дональда Трампа и других критиков, сенатор-демократ Элизабет Уоррен в понедельник опубликовала результаты анализа ДНК, свидетельствующие, что среди ее предков действительно были коренные американцы.

Анализ для сенатора от штата Массачусетс сделал профессор Стэнфордского университета, видный эксперт по ДНК Карлос Д. Бустаманте. Он пришел к выводу, что подавляющее большинство предков Уоррен – европейцы, однако есть убедительные доказательства присутствия в ее родословной коренного американца, от шестого до десятого поколения.

Это сходится со словами самой Уоррен, которая утверждает, что ее прапрапрабабушка О.С. Сара Смит была, по меньшей мере частично, коренной американкой. Таким образом, сама Уоррен – на 1/32 коренная американка.

Однако если речь идет о предке в 10-м поколении, это может означать, что она лишь на 1/512 коренная американка. Это может лишь еще больше ожесточить ее критиков вместо того, чтобы усмирить их.

Критики Уоррен обвиняют ее в том, что она продвигалась по карьерной лестнице, настаивая, что среди ее предков были представители племен чероки и делавэр. Трамп неоднократно высмеивал сенатора, которая может стать его соперницей на выборах 2020 года, в шутку называя ее Покахонтас, а также пообещал пожертвовать 1 миллион долларов в благотворительный фонд по ее выбору, если ДНК-тест подтвердит ее заявления.

Результаты анализа были опубликованы на сайте газеты Boston Globe вместе с видеороликом предвыборной кампании Уоррен.

В видео Уоррен говорит: «Президенту нравится обвинять мою мать во лжи. Но что же говорят факты?»

Бустаманте отвечает: «Факты указывают на то, что в Вашей родословной, безусловно, были коренные американцы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG