Линки доступности

Трамп продлил действие компенсационного фонда для жертв терактов 11 сентября


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Подписанный президентом закон, по существу, придает работе фонда постоянный характер

Президент США Дональд Трамп подписал двухпартийный законопроект, гарантирующий, что фонд для выплаты компенсаций жертвам терактов 11 сентября будет действовать постоянно.

В понедельник, находясь в Розовом саду Белого дома в окружении тех, кто 11 сентября 2001 года, в качестве сотрудников экстренных служб, первым пришел на помощь пострадавшим, президент Трамп подписал законопроект о продолжении работы фонда до 2092 года, что, по существу, придает ему постоянный характер.

Фонд объемом 7,4 миллиарда долларов быстро истощался, и недавно выплата пособий была сокращена на 70 процентов.

Законопроект о продлении работы фонда был принят Конгрессом на двухпартийной основе.

Заявления на выдачу пособий подали свыше 40000 человек Фонд покрывает лечение болезней, вызванных пребыванием пострадавших на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в Пентагоне или Шанксвилле, штат Пенсильвания, в момент терактов 11 сентября.

Перед тем, как подписать документ, президент обратился к собравшимся с речью, в которой, в частности, выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии в Калифорнии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG