Линки доступности

Администрация Трампа стремится решить проблему самоубийств среди бывших военных


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

С этой целью президент анонсирует новую программу помощи ветеранам

Администрация Дональда Трампа анонсирует разработку плана предоставления грантов в рамках социальных программ, направленных на снижение количества самоубийств среди военных-ветеранов.

Во вторник президент Трамп подписал указ, содержащий обращенное к ряду ведомств поручение разработать этот план в течение двенадцати месяцев.

Новой рабочей группе предстоит создать систему грантов, сходную с подобной системой, разработанной для поддержки бывших военных в сфере жилищного строительства и городского развития и предоставляющей финансирование программам на местном уровне и на уровне штатов. Кроме того, целью новой инициативы является улучшение межведомственной координации исследований проблем суицида.

Сегодня в результате самоубийства ежедневно погибают приблизительно двадцать бывших военных, что почти в два раза превосходит этот показатель среди гражданских лиц.

По словам официальных лиц, примерно четырнадцать человек из этого количества не включены в программу поддержки ветеранов в области жилищного строительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG