Линки доступности

Каммингс пригласил Трампа в Балтимор


Элайджа Каммингс (архивное фото)

Ранее президент заявил, что округ, представляемый Каммингсом, кишит крысами и грызунами

Конгрессмен из Мэриленда Элайджа Каммингс сдержал эмоции, пригласив президента Дональда Трампа и других посетить Балтимор.

Законодатель не стал отвечать в том же духе на шквал президентских твитов и комментариев, уничижительных по отношению к нему самому и городу с преимущественно чернокожим населением, который Каммингс давно представляет в Конгрессе.

«Мы – замечательное сообщество», – заявил в воскресенье Каммингс, глава влиятельного комитета Палаты представителей, расследующего деятельность администрации, открывая небольшой парк рядом с его домом.

Это был его первый публичный комментарий о спорной ситуации.

Общественные лидеры и местные жители собрались на церемонии перерезания ленточки на участке, покрытом цветами и зелеными насаждениями, построенном на бывшем пустыре, служившем свалкой для мусора.

«Приезжайте в Балтимор. Не ограничивайтесь критикой в наш адрес, а приезжайте в Балтимор, и я обещаю, что вам будут рады», – сказал конгрессмен.

По словам Каммингса, у него нет времени на критиков города, в котором он вырос, но он хочет услышать людей, которые хотят сделать жизнь в нем лучше. Он заявил, что получил огромную поддержку, тысячи электронных писем, и отметил присутствие на церемонии лидеров медицинского центра Университета Мэриленда, фондов и бизнеса. На конгрессмене были шляпа и рубашка фирмы Under Armour – популярного производителя одежды, штаб-квартира которого расположена в Балтиморе.

На прямой вопрос журналистов, будет ли он встречаться с Трампом, конгрессмен сказал, что хотел бы увидеть президента в городе.

«Президенту будут рады в нашем округе», – сказал он.

В серии атак, которая продолжалась на протяжении недели, Трамп заявлял, что балтиморский округ «кишит крысамии грызунами», и жаловался на Каммингса, которые представляет округ, включающий важнейшие районы города.

Президент распространил свои атаки на другие города. Он не называл их конкретно, но сетовал, что ими руководят демократы. Многие увидели в его комментариях атаку с расовой подоплекой на большие города, где большинство населения представляет собой совокупность этнических меньшинств.

Субботние заявления Каммингса совпали с очередным поворотным моментом для его администрации, когда в поддержку начала расследования по импичменту Трампа выступает более половины демократов в Палате представителей. Перевес вновь привлек внимание к данному вопросу, хотя спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отказалась дать ход этой процедуре, пока она не получит более широкую общественную поддержку.

Каммингс возглавляет Комитет по надзору и реформе правительства – один из шести комитетов Палаты представителей, расследующих деятельность администрации Трампа. Законодатель заявил в субботу, что он пока не готов поддержать импичмент.

«Вполне возможно, что наступит время, когда импичмент будет уместен», – сказал он журналистам. Но пока, по его словам, он согласен с подходом Пелоси, отметив, что его комитет продолжит свое расследование.

«Я пытаюсь быть справедливым по отношению к нему, – сказал он. – Вот почему нам нужно провести наше исследование».

Из района, расположенного в исторической части Западного Балтимора, открывается новый вид на город, который переживал нелегкие времена задолго до уничижительных твитов Трампа. Некогда сияющий американский порт сегодня сталкивается с другими проблемами.

Местные лидеры напомнили об исторической сегрегации региона в жилищном обустройстве, отмечая, как это наследие повлияло на современное состояние районов.

Каммингс рассказал об известных жителях города, включая покойного судью Верховного суда Тэргуда Маршалла и Танехаси Коутса, который недавно давал показания в Конгрессе о выплате компенсаций потомкам рабов.

Обращаясь к местным жителям, особенно молодежи, он сказал: «Не позволяйте никому определять, кто вы есть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG